新闻中心Course system

儿童职业体验投资分析

发布时间:2015-11-14 13:53:46  编辑:

儿童职业体验前景分析:

儿童职业体验馆引进中国数年,得到越来越多消费者、投资人和政府政策的支持。正当其狂热扩张之时,令人唏嘘的“倒闭潮”似乎让儿童职业体验馆的前景瞬间变得扑朔迷离。但据权威统计,国内上百家儿童职业体验馆中遭遇倒闭的仅十余家,且多为无名品牌,就此而否认了一种产业的前景实属夸大其谈。恰恰相反,随着其在国内发展的历史推进,儿童职业体验馆已经度过了最初的运营摸索期,由纯粹的进口产业逐渐变成适应本土的“中国制造”。仅仅因为个别品牌倒闭就选择拒绝多达三亿的消费群体和已经步入成熟期的儿童职业体验,是对商机的巨大浪费。
一.国家政策支持。
长久以来,学校教育体制的局限性使素质教育的推进面临重重阻碍。国家不仅给予财政支持,还积极改革教育政策,使儿童职业体验成为素质教育能力培养的有力补充。
二.消费市场扩容。
2010年以来,又一个生育高峰迎来,加之刚刚放开的二孩政策,极大刺激了儿童消费群体膨胀,消费需求持续走高,带动儿童职业体验馆的发展。
三.教育观念转变。
80后、90后加入父母大军,普遍受过高等教育,育儿观念新潮,认同社会生存能力的培养更有其必要性和迫切性。加之“4+2+1”甚至“4+2+2”的儿童中心化家庭模式,使庞大的家长群体做了儿童职业体验馆发展的强力助推手。
四.自身发展完善。
走过最初的摸索期,历经几番淘汰换水,儿童职业体验的运营与发展渐趋理智成熟,摆脱了完全照搬的困境,摸索出本行业的国内发展模式,并以适应中国本土后的崭新面貌迎来发展春天,掀起投资热潮。

投资分析_副本.jpg


儿童体验馆项目介绍:

儿童职业体验作为国内新兴的儿童教育娱乐项目,以为儿童提供近乎真实的社会场景和警察、法官、医生、美食家、明星、摄影师、工程师等众多社会角色为特色,使儿童在体验不同的职业角色扮演中既满足了对未知社会的好奇心,又锻炼社会能力、树立职业理想、规划人生未来。发展演变中,儿童职业体验馆逐渐由纯粹的儿童娱乐游戏场所变成寓教于乐教育形式的特色载体,是对校内教育的有效补充,弥补了素质教育中能力培养的空白。随着儿童消费市场的扩张,儿童职业体验馆呈现厚积薄发之势。


为什么你的儿童职业体验难以盈利?


照搬复制缺乏特色
国内儿童职业体验发展时间较短,缺乏有价值的本土运作经验,为抢占市场,投资者往往选择完全照搬国外的方式复制办馆,最终导致各品牌体验馆之间大同小异,缺乏自己的竞争特色。
盲目投资运转吃力
对行业投入估算不足,过于注重装潢设计,导致前期投入过大门槛太高,加之人员管理、场馆运营等经费开支,成本收回无限延长,最终入不敷出被迫停业。
用户需求未能满足
同时面对儿童和家长两个社会群体的儿童职业体验馆,必须同时满足两个群体的心理需求。对孩子,要娱乐性较强,体验环节丰富有趣、体验设备新颖不过时、体验项目符合身心成长阶段特征;对家长,则要体验内容寓教于乐积极有益,能力锻炼实用有效、场馆环境安全环保等。部分体验馆则或者体验项目陈旧老套更新缓慢,或者单纯追求场馆富丽新奇忽视教育意义,体验过后对孩子能力的提高并无实际帮助,导致重复体验率较低而无法持续盈利。
娱乐有余育人不足
儿童职业体验馆做成单纯的儿童课外娱乐场所,没有核心的教育理念做依托,体验的教育性不足,新鲜感过后便无法产生吸引群体的长久魅力。


小鬼巧当家的特色优势在哪里?

1、唯一一所教育机构承办的儿童职业体验馆
    与以往纯玩功能不同,京华合木小鬼巧当家是唯一一所教育机构承办的儿童职业体验馆,是在教育性的基础上开发的儿童社会能力培养平台,并首次将少年商学院和少年卡耐基的教育思想融入其中,实现了职业体验与社会实训的统一。
2、采用德培(DAP)先进教育理念
作为京华合木旗下的重点品牌项目,小鬼巧当家以其核心理念国际德培DAP教育打造儿童职业体验体系。六大主题系统,涵盖从社会服务的警察、法官,到医疗卫生的急救、护理等二十多种职业体验;中西合璧各具特色,既有古香古韵的古文明馆、中药房,也有日本传统寿司制作、西欧巧克力浪漫DIY,满足不同过国度、不同龄段、不同个性儿童的体验需求,实现适宜的目的性教学。
3、业态联动,实现长期稳定营收
业态联动是京华合木一大品牌优势,也是小鬼巧当家运营上的亮点。小鬼巧当家与幼儿园互相配合、互为利用广泛人脉与业务资源,共同形成教育群集效应。既为幼儿园提供体验式教学实践平台,又以幼儿园作为消费群体的前期储备,最大限度整合资源、节省开支,提升场馆利用率。
4、附有少年领袖实训项目
京华合木小鬼巧当家为孩子们打开了锻炼提升的世界之窗,以“少年商学院”和少年卡耐基的国际先进教育模式,开展周末实训、国外游学、北极探险等多种拓展活动,让孩子在游戏、练习和分享三个环节中体悟“自信、勇敢、责任、团结”,学习组织策划,促进沟通交往,打造少年领袖精英。
5、自带专业装修效果、施工团队
京华合木小鬼巧当家的专业工程团队,拥有多年装修经验和丰富成功案例,并可以免费为加盟商进行测绘规划,提供多个装修设计方备选。从设计到施工到选材,严格把控前期投资成本,节省开支。
6、集团连锁发展路线方向明确、节省投资
小鬼巧当家走集团连锁发展路线,以京华合木总部为核心,以各地加盟馆为带动,共同研发新型儿童职业体验的运营模式、市场定位、未来走向、体系完善等,降低投资风险;除此之外,通过集团连锁,与全国供货商达成跨区合作,避免装修盲目投入,节省投资成本。