新闻中心Course system

京华合木小鬼巧当家儿童实训营,让孩子玩出智慧

发布时间:2015-12-12 15:09:29  编辑:

 嬉戏玩耍就像棒棒糖,香甜梦幻;

玩乐逗趣就像五谷杂粮,营养健康;
快乐游戏是童年的重要部分,必不可少;
草堂教育创设适合孩子心智发展的成长环境;
期望草幼学子们在自由自在的玩耍中;
 
玩得开心,玩出智慧!
  生活即教育,为了打破班级、年龄的界限,创设大混龄的环境,让孩子在真实的情境下自由玩乐,充分地与更多同龄及异龄孩子交往互动,并能在生活中学以致用,小鬼巧当家儿童实训营独具匠心地专门在幼儿园为孩子设立了“京华工地”、“合木蛋糕房”、“创意美术馆”、“京华育婴室”、“多彩生活馆”、“奇幻科技馆”、“经典中药馆”……等多个儿童职业体验馆
 010.jpg
 
  职业体验游戏中教育内容相互渗透
  通过职业体验馆的游戏设计,让日常生活教育、感官教育、语言教育、数学教育、科学文化教育几个板块内容相互渗透,在不同的情境下自由组合,发展孩子的多元智能。职业体验场馆的游戏内容具有较强的灵活性,老师可根据儿童的年龄特点、认知能力、情绪状态和兴趣需要,合理地安排和组织不同内容和形式的场馆游戏。京华合木认为,幼儿阶段,儿童学习知识多少并不重要,关键是能自主自愿的积极参与各项活动,喜欢与小伙伴交流,并从中获得快乐。
 
        缤纷创意游戏吸引孩子投入、探索
  小鬼巧当家儿童体验馆活动完全非程式化,教学活动通常以游戏形式展开,活动过程轻松、活泼、快乐,吸引孩子参与、并能专注投入,甚至深入探索。例如,在创意美术教学中,老师不是刻意去教儿童一板一眼地画出某个实物,而是选择与绘画主题的故事、歌曲或者相关的体验游戏来吸引儿童投入,然后鼓励孩子发挥想象力用各种各样的方式去完成自己脑海中的图像。孩子可以自主地创作,老师观察孩子的创作进度,并随时观察孩子的需求,适时地引导孩子。在这个过程中,许多儿童也许不能把图画画得惟妙惟肖,但在积极的参与和自主的绘画表达中,儿童对艺术的兴趣、爱好、个性、及其想象力都得到了发展。
 
     角色扮演游戏引导孩子沟通协作
 3002.jpg
 
  孩子的人际交往模式可通过日常的生活习得,但也可以通过精心设计的游戏来提高和锻炼。角色游戏是幼儿通过想象,创造性地模仿现实生活的活动,它为孩子提供了模仿、再现人与人关系的机会,为他们形成良好的社会交往能力打下基础。儿童职业体验馆中所开展的丰富多彩的角色扮演游戏,孩子们在场馆中体验多种角色。这样的游戏往往让孩子们乐此不疲,同时,在游戏过程中,孩子的沟通交往能力、协作能力都无形中得到了发展。