新闻中心Course system

国际班走进小鬼巧当家:唯爱与美食不可辜负

发布时间:2015-12-12 15:22:36  编辑:

   感受传统文化特色,共享动手劳动乐趣。昨天,京华合木小鬼巧当家迎来了一群特殊的客人:来自国际班的小朋友们和最可爱的白龙老师。小朋友们一起走进寿司坊,体验了亲自制作寿司的过程,将爱和美食的感动传递到京华合木的各个角落。 

       上午,孩子们在YOYO老师的带领下来到小鬼巧当家寿司坊,与已经等在那里的白龙老师汇合。换上和服,洗净小手,准备工作就绪。分工结束后,孩子们分头行动切黄瓜、分海苔、拌米饭……在自己的流水线上忙得不亦乐乎。 
4001.jpg
       所有的食材准备好后,便要卷寿司了。白龙老师手把手辅佐着孩子,先铺上海苔,再放上拌好的紫米饭,中间点缀上黄瓜、胡萝卜等食材,再涂上沙拉……还差最后一个环节就大功告成啦!只见白龙老师和孩子们一起小心翼翼地将寿司卷紧,放在特制的槽里,切成均匀的寿司卷,独一无二的“宝贝和白龙牌”寿司就新鲜出炉啦!小朋友已经在迫不及待地品尝了,还多做了一些送给了YOYO老师合其他班的小朋友。看着孩子们开心地分享着自己做的寿司,全程参与的白龙老师露出了温暖的笑容。 
4002.jpg
       在教育中让孩子们体味到最平凡的生活和最伟大的爱,是京华合木德培教育DAP理念的一方面。在这次的寿司制作中,爱是帮助,是分享,更是感动……