加盟问答Course system

儿童职业体验馆室内设计什么要求?

发布时间:2015-11-13 10:59:38  编辑:
1、体验馆设计基础要求:从消防安全角度考虑要按照A. 《建筑设计防火规范》GB50016-2006  B. 《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-95(2001年版)两项基本消防法规进行装修设计。
2、体验馆设计空间要素:空间的合理化并给大家以美的感受是设计基本的任务。要符合各个场馆的场景需要,模拟显示,可以给体验的儿童真实的体验,要勇于探索时代、技能赋于空间的新形象,多角度的根据需要,独特的设计可以制造出很好的体验氛围。
3、体验馆设计空气流通:设计上要注意空气流通和循环,排风换气系统要做好。
4、体验馆设计色彩要求:室内色彩除对视觉环境产生影响外,还直接影响人们的情绪、心理。科学的用色有利于渲染真实场景,有助于儿童在角色扮演过程中有很好的代入感。色彩处理得当既能符合功用要求又能获得美的效果。室内色彩除了必须遵守一般的色彩规律外,还随着时代审美观的变化而有所不同。
5、体验馆设计光影要求:人类喜欢大自然的美景,常常把阳光直接引进室内,以消除室内的黑暗感和封闭感,特别是顶光和柔软的散射光,使室内装装修设计空间更为亲切自然。光影的变换,使室内更加丰富多彩,给人以多种感受